罂粟籽油的功效与作用

文章摘要:罂粟籽油来自罂粟植物罂粟的种子。这种植物已经被人类栽培了数千年,并用于各种用途。 罂粟以生产鸦片而闻名,鸦片用于制造吗啡和可待因等药物。 罂粟籽通常用于烹饪,罂粟油

罂粟籽油(御米油)来自罂粟植物罂粟的种子。这种植物已经被人类栽培了数千年,并用于各种用途。

罂粟籽油

罂粟以生产鸦片而闻名,鸦片用于制造吗啡和可卡因等药物。

罂粟籽通常用于烹饪,罂粟油也有一些潜在的用途,尽管最好用在皮肤上。

请继续往下读,我们将深入了解罂粟籽油的潜在用途和好处。

罂粟籽油是用来做什么的?

你可能会在很多地方看到罂粟籽油--从天然产品商店到艺术用品商店。这种油通常用于制造各种清漆、油漆和肥皂。

种子的含油量因其颜色和产地而异。罂粟籽有多种颜色,包括白色、黄色和蓝色。平均来说,种子可以产出45%到50%的油。

罂粟籽油是用冷压法生产的。顾名思义,冷榨是利用压力把种子中的油释放出来,而且不用加热。

罂粟籽油

营养价值

单位含量:每 100g

能量 (kcal) 884

脂类 100 g

饱和脂肪 14 g

多元不饱和脂肪 62 g

单元不饱和脂肪 20 g

胆固醇 0 mg

钠 0 mg

碳水化合物 0 g

膳食纤维 0 g

食糖 0 g

蛋白质 0 g

罂粟油的功效作用

罂粟籽油被宣传为对你有益,因为它具有抗氧化的特性,并且对皮肤和头发健康有益。其中许多潜在的好处都是基于轶事证据,这意味着它们来自个人证词而非科学测试。

对罂粟籽油的潜在好处的研究很少。下面,我们将探讨一些可用的有关罂粟籽油及其成分的信息。

罂粟籽油

抗氧化性能

抗氧化剂是一种有助于中和活性氧(ROS)的化合物。ROS是正常新陈代谢的一部分。有时,它们会损害你的细胞,可能导致癌症或糖尿病等疾病。

来自2013Trusted Source的研究发现,罂粟籽油具有很强的抗氧化活性。但值得注意的是,这种抗氧化活性低于其他被测油脂。与罂粟籽油相比,阿魏籽油、芥末籽油和胡芦巴籽油具有更强的抗氧化活性。

2009年的一项研究发现,罂粟籽油含有α-和γ-生育酚。生育酚是抗氧化剂,是维生素E的天然存在形式。

摘要

罂粟籽油含有抗氧化剂,包括天然存在的维生素E,可以降低患癌症等疾病的风险。然而,还需要进一步的研究来研究罂粟籽油的抗氧化作用。

罂粟籽油

皮肤和头发

目前还没有专门用于化妆品的罂粟籽油的研究。然而,罂粟籽油是几种不同脂肪酸的丰富可靠来源。除了上面讨论的抗氧化剂,脂肪酸也可能对局部应用有益。

罂粟油中的主要脂肪酸包括:

(1)亚油酸。亚油酸对维持皮肤的水屏障很重要。它不可能由你的身体产生-它必须在饮食中消耗。事实上,缺乏亚油酸的人可以形成可靠来源的鳞状皮肤病变。

(2)油酸。油酸可能在伤口愈合中起着重要作用。它还可以增加皮肤对其他化合物的吸收。

(3)棕榈酸。棕榈酸是人体内最常见的饱和脂肪酸来源。它也可以在皮肤中找到。2010年的一项研究发现,棕榈酸的含量实际上随着年龄的增长而下降。

亚油酸是这些脂肪酸中最普遍的,占脂肪酸组成的56%至69%。

这些脂肪酸已经存在于一些化妆品中。例如,亚油酸可以作为皮肤或头发的调理剂,油酸可以用作润肤剂,棕榈酸可以在各种肥皂和清洁剂中找到。

罂粟籽油

摘要

尽管目前对罂粟籽油的研究非常有限,但它确实含有抗氧化剂和一些对皮肤和头发健康有益的脂肪酸。

因为疼痛

因为鸦片来自罂粟,你可能想知道罂粟油是否有任何止痛的特性。目前还没有关于罂粟籽油缓解疼痛的研究。

事实上,罂粟籽和从中提取的油并不天然地含有鸦片。鸦片实际上是从罂粟荚中的乳白色罂粟乳胶中提取出来的,而不是种子。

摘要

罂粟籽油不含鸦片。需要进一步的研究来评估罂粟籽油是否有止痛的特性。

罂粟油副作用

虽然很少见,但对罂粟籽过敏的报道也有。如果你在使用罂粟籽油时有过敏反应,请立即停止使用。此外,还要注意过敏反应,这是一种具有以下症状的医疗紧急情况:

♦荨麻疹

♦喉咙或面部肿胀

♦咳嗽或气喘

♦呼吸困难

♦胃肠道症状如痉挛、恶心和腹泻

也有可能局部使用罂粟籽油会引起皮肤刺激。在涂抹大量之前,先在皮肤上测试一下罂粟籽油。如果您感到发红、发痒或疼痛,请停止使用。

罂粟籽油

罂粟籽和鸦片

罂粟籽和罂粟油不应该含有鸦片。鸦片来自罂粟乳胶,它是罂粟荚里的一种乳白色液体。

但是罂粟乳胶有时会在收获过程中污染种子。这会给他们带来少量的鸦片含量。

正因为如此,如果你最近吃了罂粟籽,你可能会在药检中得到假阳性。然而,目前还没有证据表明罂粟油的使用含有鸦片。

如何使用罂粟油?

你可以利用罂粟籽油的潜在好处,直接涂抹在皮肤上,或在各种化妆品中滴几滴,包括:

♦乳液或乳霜

♦肥皂

♦护发产品

记住,有些人可能对罂粟籽油有皮肤反应。先在皮肤上试一下,然后再涂到更大的部位。

罂粟籽油也可以作为精油的载体油。为了稀释罂粟籽精油中的精油,国家整体芳香疗法协会建议每盎司载体油使用6到15滴精油。

买罂粟籽油时,要从信誉好的地方购买。一些罂粟籽油制品可能掺有其他成分。仔细检查标签。你应该买100%的冷榨罂粟籽油。

罂粟籽

总结

罂粟油来自罂粟植物的种子。它通常用于生产肥皂和油漆等产品。

对罂粟籽油的研究有限。然而,研究发现,罂粟籽油含有抗氧化剂,并富含多种脂肪酸。

这些发现表明,罂粟籽油可能有利于局部使用。

罂粟籽油可能导致过敏反应或皮肤刺激。如果你对罂粟籽油有疑问或担忧,请在使用前咨询医生。

责任编辑:邓老师
相关文章
更多关于罂粟籽油罂粟籽的文章>>
黄渤
免费领取高达5000元企业助学金